首页 > 资讯 > 正文

全国政协港澳台侨委员代表团访问罗马 与侨社座谈

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 15:38:09

  8月1日电 据意大利欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间7月30日,以全国政协港澳台侨委员会副主任耿惠昌为团长的全国政协代表团一行,到访意大利首都罗马,并与意大利中国总商会等华人社团代表举行了座谈,向侨胞释解中国政治协商制度、全国政协港澳台侨委员会职能,以及相关涉桥法律法规、领事服务等问题,受到了侨胞的欢迎。

全国政协代表团和出席座谈的罗马侨领合影。(图:意大利欧联网) 全国政协代表团和出席座谈的罗马侨领合影。(图:意大利欧联网)

  座谈会由意大利中国总商会执行会长戴小璋主持,会长陈正溪向代表团介绍了罗马的华侨华人、华人经济、产业布局和华人社团的概况及发展历程。他表示,近年来,中国政府不断完善相关涉侨法规和涉侨权益保护政策,有效的改善了侨商回国投资创业的经营环境,极大地发挥了聚集“侨力”、汇集“侨智”、凝聚“侨心”的作用。

  中国驻意大利大使馆吴冬梅参赞向代表团,介绍了罗马华人社团及华人社会的相关情况,对华人社团积极传播中华文化、促进中意友好交流、引导华侨华人融入主流社会所作出的成绩,给予了高度评价和赞誉。

  座谈时,耿惠昌代表全国政协港澳台侨委员会向旅意侨胞表示慰问,并感谢广大海外侨胞侨胞长期以来为祖国和家乡发展,所做出的贡献。希望侨胞们继续发扬爱国爱乡的光荣传统,积极参加“一带一路”建设,为促进中意友好发展、繁荣两地经济做出新贡献。

  座谈会气氛热烈,参与座谈的代表积极发言,大家分别结合自身的经历和体会,就中国政府的涉侨政策提出了各自的意见和建议。(博源)


相关阅读:
山西肿瘤科医院怎么样 https://myyk.familydoctor.com.cn/category_59_0_0_0_1.html