首页 > 资讯 > 正文

流浪老人栖身猪圈仁化公安民政携手救助

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 15:03:03

    《韶城一周》讯 近日,有村民发现,一名流浪老人栖身于仁化县红山镇一村民猪圈内,靠挖沙卖沙勉强度日。获悉这一情况后,红山所民警及时携手民政救助,安排该流浪老人入住敬老院,并及时联系新丰县民政局将该老人妥善送回。
    10月20日12时许,红山所接到新山村委会干部丘某与其村的村民袁某来电称,有一流浪汉住在新山村村民袁某家位于猪屎狭的老猪圈房里不肯离去,袁某不知如何安置该老人,遂要求村委会的人员帮助,丘某于是求助派出所解决。
    得知此情况后,红山派出所高度重视,立即派民警前去了解情况。经了解,该老人姓潘,新丰县人,约60多岁,佝偻的身躯,需扶拐杖才能行走,无身份证件,在红山镇无依无靠,无稳定收入来源,目前在红山镇靠挖沙卖沙勉强度日。该流浪汉还欠债700多元,包括之前的租房租金和商店欠款,靠挖沙卖沙还债远远不够,并且居无定所,只能在该村民的猪圈里暂住。
    了解情况后,民警首先稳定房主情绪,并及时将情况汇报给镇政府综治维稳中心联系民政办协助解决该事件。镇民政办立即与上级沟通救助该老人的相关事项,考虑到当时台风“海马”即将登陆该县,红山派出所协同镇民政办决定,先将该流浪汉从猪圈处安置到红山镇敬老院,待台风“海马”过后,再联系新丰县民政局协商解决该老人的安置问题,并将老人送回新丰县妥善处理。看到老人有了落脚的地方,民警心中的石头总算落了地。(康洁蕙 冯家晶)
相关阅读:
美国读博士需要几年 http://m.liuxue.com/