首页 > 智慧 > 正文

我国废弃电器电子产品回收处理将正规化

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 17:21:00

  本报讯 (记者李禾 实习生李慧君)废旧电器、电子产品回收处理一直是困扰社会的大难题。在12月24日举行的“《废弃电器电子产品回收处理管理条例》培训及知识竞赛启动”仪式上,环境保护部污防司固废处处长钟斌说,国家对废弃电器电子产品实行多渠道回收和集中处理,并将禁止把废弃电器电子产品维修、翻新后作为旧货再使用。

  据悉,《废弃电器电子产品回收处理管理条例》将于2011年1月1日正式实施。为宣传推广该条例,环境保护部、国家发改委、工信部等十部门联合主办了《废弃电器电子产品回收处理管理条例》知识竞赛。各级政府部门机关,行业协会,企、事业单位和个人,均可以单位和个人名义参加。


相关阅读:
刑事辩护律师 http://www.xiaoweichen.com/