首页 > 智慧 > 正文

Zeus病毒引发英国银行窃案 已愈演愈烈

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 14:24:02

BBC报道,一个名为Zeus的病毒正在不断窃取网上银行的账户信息,目前有数据表明,550万台计算机已经被检测到不同版本的Zeus感染。
Zeus 1.6可以感染使用IE和Firefox浏览器的用户,并对用户实施击键记录,进而通过分析银行网站日志并将数据发送到远程服务器,或由网络黑客团伙出售。

安全公司Trusteer首席技术官Amit Klein预计该病毒将会感染将近30%的网上银行用户,这种速度是他们曾经见过的最快的一次,值得注意的是Firefox在这次病毒感染中也丝毫没有抵御能力。

2010年三月,部分ISP切断了Zeus病毒形成的僵尸网络的控制端,可惜的是,黑客又重建家园并不断扩大。

 


相关阅读:
仙岩园 https://www.uzai.com/sight/1474.html