首页 > 智慧 > 正文

英国外交部政务次官将访华 推动两国经贸关系

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/10 16:16:25

  伦敦8月15日电 (记者 周兆军)英国外交部15日宣布,英国外交部负责亚洲事务的政务次官阿洛克·沙马将于本月访问中国,他此行的主要目的是进一步推动英国与中国之间的经贸关系。

  沙马在上个月英国内阁改组后出任外交部政务次官,这是他担任新职后首次访华。

  沙马当天发表声明称,英中两国已经建立了稳定的关系,双方的关系符合两国共同利益。作为联合国安理会常任理事国,英中两国正在共同努力,合作应对21世纪的全球性问题。

  他表示,目前英中两国的经贸合作水平处于历史高位,自2010年以来,英国对中国的出口增长了57%。预计到2020年,中国将成为英国的第二大投资来源国。英国是一个开放和具有吸引力的投资目的地,英方欢迎中国企业来英投资。

  担任英国外交部负责亚洲事务的政务次官之后,沙马于7月21日在伦敦会见了中国驻英国大使刘晓明。他表示,英国新政府高度重视发展对华关系,视两国关系为当前和今后英国外交重点。英方愿与中方加强高层对话,深化务实合作,密切在国际事务中的沟通协调,保持两国关系强劲发展势头。

  根据英国外交部公布的行程,沙马此次访华将前往北京、深圳和广州。在北京期间,沙马将会见中国外交部长王毅。在深圳,沙马将与中国汽车企业探讨新能源领域的合作。在广州,沙马将为英国旅游局在广州设立的办事处揭幕。(完)
相关阅读:
淘宝信誉查询 http:www.chaxiaohao131458.com