首页 > 娱乐 > 正文

英国科学家发现:羊之间可传播“疯牛病”

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 21:01:05

    新华网伦敦报道:英国科学家在最新一期《兽医学报告》杂志上报告说,他们发现母羊能够在怀孕或分娩过程中将“疯牛病”传染给羊羔,这也是科学家第一次证实这种疾病可在羊之间传播。
    英国兽医实验局的科学家在报告中说,他们2000年在沃里克郡发现的两头感染“疯牛病”的母羊在20 03年分别产下两头羊羔,而这两头羊羔今年被发现死于这种疾病。
    1996年,科学家发现如果羊食用“疯牛病”病牛的组织会出现与“疯牛病”类似的症状。但是,英国1988年已禁止向羊喂食牛尸体,欧盟从1994年也开始实施类似的禁令。因此,因食用牛尸体而感染“疯牛病”的情况到现在应该绝迹。如果羊再出现该疾病,只可能是羊之间互相传染的。

   


相关阅读:
拼多多怎么爆款 http://www.pddxe.cn