首页 > 业界 > 正文

“魅力上海”推广活动伦敦举行 胡歌担任形象大使

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 14:24:48

胡歌担任“魅力上海”城市形象推广大使和上海旅游形象大使。 周兆军 摄 胡歌担任“魅力上海”城市形象推广大使和上海旅游形象大使。 周兆军 摄

  伦敦6月13日电 (记者 周兆军)2016“魅力上海”城市形象英国伦敦推广活动13日拉开帷幕,知名演员胡歌担任活动推广大使和上海旅游形象大使,他和英国小提琴家查理·席姆一起出席活动,吸引大批粉丝围观。

  胡歌不仅以本次活动推广大使的形象亮相国际舞台,还以摄影师角色为此次艺术展进行创作,登上了总高度632米的世界第二高楼——上海中心,用他的镜头重新演绎这座生长中的城市。

  胡歌在接受媒体采访时表示,虽然这是他第一次来到伦敦,但总有种亲切感。他之前到上海中心大厦想要拍摄上海全景,意外遇到大雾天气,当即让他想到曾经作为“雾都”闻名于世的伦敦,一场雾把他心目中的上海和伦敦联系在了一起。

  在此次活动的开幕式上,胡歌还被授予“英国旅游局友好大使”的称号。上海歌剧院艺术家徐晓英还为现场嘉宾表演了即将于8月献演于伦敦的原创歌剧《雷雨》选段。

  此次上海城市形象伦敦推广活动,旨在向英国民众展示上海历史底蕴和发展成果,展望“上海—伦敦”双城之间友好合作前景。作为此次活动的重要组成部分,以《家·园》为主题的城市影像艺术展将在有着百年历史的登喜路之家展出一周。展览中,上海知名摄影师陈海汶以外滩为主题的13幅摄影作品,既展现外滩这张上海名片的前世今生,还与泰晤士河旁的伦敦风情相对比。香港设计师陈幼坚精选出的以上海为主题的“iEye爱”系列作品,用手机把眼睛看到喜爱的事物纪录下来,成为涵盖摄影、设计、纪实与叙事的跨界创作。旅居伦敦的摄影师王为创作的《建·筑》系列,对比展示伦敦和上海两地建筑神韵。上海80后摄影师孙瑞祥展出的《家肖像系列——上海》,透过一组生活和工作在上海的人物肖像,倾注了对申城的深情。

  此外,展览主办方还将上海大学生的优秀原创影视作品和文化创意设计产品带到伦敦,向海外展示上海青年创新精神。来自上海十所高校的大学生文化志愿者当场表演茶道、香道、古琴、书法,亦让伦敦观众体验到别具一格的中式“待客之道”。

  “魅力上海”城市形象在伦敦推广期间,以《姐妹城市及其文化愿景——探讨上海与伦敦双城文化纽带》为主题的圆桌会议在英国文化教育协会总部举行。会议由上海市政府新闻办与英国文化教育协会联合主办,包括维多利亚与艾尔伯特博物馆、英国皇家美术研究院、泰特美术馆、伦敦白教堂艺术馆、世界城市文化论坛、约翰·霍金斯创意经济研究中心以及上海视觉艺术学院和上海中心等两地的政界、企业界和文化创意界代表在会议上分享了两座友城在打造文化大都市方面的经验,并探索双方在文化创意领域的交流与合作。


相关阅读:
博赞忆鸣惊人加盟怎么样 http://m.959.cn/news/20190424/4484705.shtml