首页 > 社区 > 正文

2017放羊娱乐火力全开 全面落地全场景运营战略

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 14:44:16

1月18日,放羊娱乐集团2017战略发布会在位于鸟巢南广场的放羊工社召开。这次以“场景”一词为核心发布会,吸引了演艺、金融、时尚、音乐等不同领域多位行业大咖出席,共同探讨在场景运营下文娱行业的新的模式和机遇。主办方放羊娱乐集团提出的“全场景运营战略”,成为本次发布会最大的亮点。

图片1.jpg

  什么是全场景运营?

  在互联网时代,消费者被细分到各个垂直领域,传统单一的被动的营销模式,难以精准有效的触及到目标受众;单调乏味的内容也很难引发消费者的参与和共鸣、刺激消费。所以只有在全场景下,才能对粉丝进行精准区分。

  只有找到要相应品牌调性的目标粉丝社群,才能找到精准粉丝甚至付费粉丝;也只有多个端口娱乐场景的串联运营,才能放大优质演艺内容的产品属性和影响力,才能在情绪唤醒的同时,获得客户的精神消费,也就是时间粘性。

  “放羊娱乐的全场景不仅包括线上的PC端、移动端,线下的C端体验场景以及衍生消费场景,更包含网生融合场景和网生数据场景。其中融合场景是基于社群互动、深度参与为核心的线上线下融合场景。网生数据场景是由娱乐大数据运营闭环里数据管理和终端构成的。” 放羊娱乐集团总裁柳雨佳介绍。

图片2.jpg

  放羊娱乐集团如何玩转全场景运营?

  由荣程集团、中南传媒、潇湘资本联合投资上亿元成立的放羊娱乐集团。一直专注于演艺领域的娱乐场景运营,仅2016年成功运营十多个具有百万影响力的项目,其中包括全民音乐总动员、周笔畅粉丝生日会、汪东城粉丝见面会、放羊工社音乐盛典、中国青年电影展网络大电影盛典、魅蓝之夜演唱会、万圣节狂欢夜、国际鼓手节、迪士尼流行音乐会等,累计在线粉丝直播数超过千万,粉丝互动更是突破3000万,覆盖人群过亿,让行业见证了“全场景运营”的优越性和可行性。

  通过2016年运营经验的积累和战略升级,2017年,放羊娱乐集团现已经发展成以放羊娱乐为核心品牌,PC端视频网站天天看看、移动端短视频+直播平台明星空间、线下音乐体验社区放羊工社、以及演艺金融产品放羊支付多个业务端口整合运营的集团化公司。

  至此,放羊娱乐集团完成了从PC端到移动端到线下端,加上具有粘性的线上支付,形成了一个完整的“全场景闭环”, 同时也形成了消费者从接触内容到体验内容,到参与互动,到通过支付金融的粘性实现再消费的良性循环。

图片3.jpg

  放羊娱乐全场景战略将在2017年全面落地

  “放羊娱乐将以‘全场景运营’为战略核心,持续完善每一个业务环节,所有决策都将以服务’全场景运营’为基础前提,并逐步渗透至各个垂直领域。”柳雨佳女士表示。

  2017年放羊娱乐集团将会通过一系列产品升级、内容升级、投资合作将“文娱全场景运营战略”全面落地。作为注册在天津自贸区的文化产业公司,如何将自身资源和文化产业的专业优势在自贸区有更好的发展;如何通过在天津自贸区的规划运作,实现业务实际运营、数据实际落地等,将成为放羊娱乐集团2017的重中之重。

图片4.jpg

  早在2014年李克强总理就提出京津冀一体化的战略目标,而天津作为直辖市一直被作为与北京连接经济文化的重要端口。 据悉,2017年北京到天津有望实现取消高速费和实行高铁月票制,并在未来5年内强抓民营经济。天津第一民营企业的荣程集团,也是放羊娱乐集团的主要投资方,对未来天津的经济发展有着举足轻重的作用。通过集团在天津的整体转型升级,放羊娱乐集团将更能深化和加速在天津的文化产业战略布局。

  天津更具优势的是,2018年世界级音乐学府美国茱莉亚音乐学院的首个海外分校,正式在天津自贸区于家堡开学。作为全球顶级音乐学府,茱莉亚音乐学院落户的意义不仅在于音乐教育的高度化,关键是它背后连接的是全球文化产业渠道、拓展中国文化产品的国际渠道。

  放羊娱乐集团则是以“中餐西吃”的市场融合度,来制作符合其渠道场景的文化产品,从而拓展中国文化的国际空间。渠道和产品的最终融合,才是王道。

  放羊娱乐集团拟在今年上半年,在于家堡落户世界两大顶级文化品牌的合资公司。如何有效联动地区优势、发挥民营文化的市场优势,提前预热、完善产业链产品等,也是放羊娱乐集团2017最终以“全场景”产业模式,嫁接天津,提速文化产业发展的产业布局目的。

  并致力在天津自贸区形成文化产业进与出的示范基地。

  在接下来的一年里,放羊娱乐集团也将密切围绕“全场景运营”落地开展文化产业,除了举办自贸区文化产业金融论坛、文化产业基金大会外,更多的精力还是将在演艺文化产业上,比如开展自贸区艺术节、音乐节等活动。预计在其于家堡春季举办的一系列策略发布会上,会看到更多围绕其“全场景”战略布局的策略活动和事件。1.18发布会上,热议的话题就是如何将演艺产品“金融化”和放羊娱乐的“演艺金融”布局。

  “演艺项目引入金融,不仅可以解决投入和回报现金流时间差问题,同时可以衍生出很多的理财产品供企业或普通消费者购买,大大提高了扩大了其商业价值和消费者的粘性,反过来能更容易的撬动一个好的资本项目,也能让“全场景”发挥更大的价值。”

  而对于音乐集群的线下场景的筹备和运营,放羊娱乐有着丰富的经验,去年就在鸟巢南广场“放羊工社”完美举办了第一届也是北京唯一一次在以鸟巢地标作为背景的大型室外音乐节,受到了业界和消费者的一致好评。和其它的音乐节不同的是,“放羊音乐节”系列场景产品只选在城市聚焦中心、知名地标的旅游景点等地理优越的位置。

  也就是说,“放羊音乐节”所出现的地方,就是当地城市的新中心和新娱乐地,有效引导当地居民扩大自己对家乡规划的理解,不受限的通过娱乐、消费和体验,了解自己的城市、自己的生活圈,从而带动各城市的新区体验。

  “放羊音乐节”“放羊音乐市集”“放羊EDM”将以大众熟悉的音乐产品,引导消费者了解定制场景下,需要让他们了解和参与的一切事物。

图片5.jpg

  在互联网新常态下,娱乐文化内容越来越朝多样性、及时性和精彩性发展,这也是柳雨佳想要达成的方向,线上是线下商业的价值出口,打造线下狂欢+线上直播的娱乐样板。围绕“全场景运营”和延续去年的经验,相信今年除了给受众一个突破屏幕限制感受现场的机会,更能加深放羊娱乐集团Music+金融+互联网+潮牌+现场演出+衍生品的格局演化。

  无论哪种文化产品,放羊的领悟是:文化的力量在于“引导”而不是“说教”。


相关阅读:
“小布达拉宫”松赞林寺 http://www.uzai.com/gotour/lyjd/1504.html