首页 > 社区 > 正文

感受2万元的黑科技 微软MR头显HoloLens测评

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/9 18:37:00

在笔者拿到 HoloLens 的时候,这台出自微软之手的黑科技对绝大部分消费者来说是遥不可及的存在(除了价格高,还得申请才能购买),然而 8 月 11 日,HoloLens 开发者版正式登录微软官网,只要付得起3,000 美元(约 20,000RMB)就能立马带回家。
 

undefined
 
undefined

 

但售价达 2 万人民币的 HoloLens 真的值得入手吗?在详细体验后,笔者认为目前 HoloLens 还是处于非常初期的阶段,除了开发者和掉个万把块在地上都懒得弯腰捡的土豪外,一般消费者还是看看就好。

在测评开始前,先让我们看一段制作精致的 HoloLens 实测视频,让大家更深入地了解 HoloLens 的基本功能特点,以及看看编辑部的同事和专业开发者对这款微软黑科技又有什么体验心得和看法。

视频地址:https://v.tech.163.com/video/2016/9/6/4/VBV9EOM64.html

结合笔者、几位编辑同事和专业开发者的体验心得,总结出 HoloLens 主要的优缺点如下:

优点:

做工扎实设计一流,抛开一众 VR 头显几条街

佩戴方便舒适,戴眼镜也可以无障碍使用

画面精美,无颗粒感

上手容易,操作简单

无需外接硬件,移动装逼利器

缺点:

视野狭窄,画面小得可怜

续航能力差,高强度使用只能撑 2 到 3 小时

需具备科学上网技能才能好好玩耍

然而目前并没有多少游戏应用可以玩耍

整体还是有点偏重

价格感人

每个产品都有它的优缺点,HoloLens 也不例外。作为第一代,而且还是处于开发者阶段的产品,HoloLens 的表现其实已经相当不错。但笔者想说,HoloLens 并没有媒体说的这么神,下面就让笔者为大家揭开 HoloLens 的神秘面纱。

相关阅读:
网络营销咨询 www.yunmengshi.com