首页 > 社区 > 正文

中国研发的世界首个戊型肝炎疫苗首度出口

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/14 1:43:35

  厦门8月26日电 (姚井福 杜鹃)一批300支重组戊型肝炎疫苗及相关检测试剂盒26日通过厦门海沧出入境检验检疫局现场查验合格后,将出口到孟加拉用于科研活动。

  这是由中国研发的世界首个戊型肝炎疫苗上市以来第一次走出国门。

  此戊型肝炎疫苗,由厦门大学公共卫生学院院长夏宁邵教授率领厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心,历时14年研制成功;由厦门万泰沧海生物技术有限公司实现投产,2012年获准上市。

  戊型肝炎疫苗能够有效防止感染戊型肝炎病毒。世界卫生组织(WHO)估计,全球1/3的人口曾感染过戊型肝炎病毒。南亚和东亚每年约发生650万例戊肝,导致16万人死亡及2700例胎儿死胎。

  据透露,厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心合作研发的中国首个国产宫颈癌疫苗,也已进入Ⅲ期临床试验尾声。若进展顺利,该疫苗将于1至2年后上市。(完)

  ?

  ?
相关阅读:
收微信号 http://www.jjr1688.com/