首页 > 社区 > 正文

李霄云新专辑《正常人》今日上线 “潜伏”后创作力全面爆发

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 0:57:28

李霄云新专辑《正常人》今日上线 “潜伏”后创作力全面爆发     李霄云2015独立制作的专辑《正常人》于今日上线首发。早前,新专辑尚未正式发行便一股冲上微博热门话题,首波主打歌《逻伯特》播出后势如破竹,攻占亚洲新歌榜前三,更稳稳坐上中国音乐新声榜冠军宝座。昨(9日)全碟在台湾KKBOX、MYMUSIC、OMUSIC、ITUNES数字上架,表现亦相当抢眼!
    倾全力投入的2015独立制作的专辑《正常人》,李霄云放下所有被定义的标签,做回自己。这张专辑收集了她三年来以“正常人”的视角在生活中经历的点滴。作为潜伏后的一次能量大爆发,专辑中,李霄云自己包办作词作曲和编曲制作,带来不同以往的视听体验,更加随性、私密的自我表达,不按常理出牌却又拨动心弦。有对认知体系的打破与戏谑,有对周围冷漠的不解与直击,有与体内孤独的呢喃对谈,有偶遇惊喜的轻松玩耍,有关于成长混杂着理性与感性的层叠心情,有关于社会议题的大胆解构与抽象表达,也有不由自主的尴尬与无奈、做自己的不舍坚持。
    蓄能三年,带着丰沛的创作能量,《正常人》这张专辑既是李霄云入行六年来的沉淀,又是她音乐事业静心酝酿后的爆发。好的音乐总会吸引到人日夜等待,早前专辑《正常人》在音乐众筹网站发起独家预售众筹,上线仅11小时就突破了众筹的预期金额20万,截止目前,金额已经超过33万。李霄云对此则坦称“早在两年前就有预感自己会是众筹形式的一份子”,即使如此,她面对这个结果,也表示:“超出预料!如果说《正常人》是我能量的爆发,那么这些支持我的人就是点燃这一切的导火索。”
    《正常人》像是一部胶片电影,充满着厚重质感,透过音乐,不仅可以感受到李霄云声音的变化,更能够触摸到她的内心的转折。伴随全碟歌曲的发布,黑胶版唱片也已进入紧张的制作期。此番李霄云打破常规,于海外灌录黑胶碟片回馈给参与众筹的支持者,不仅体现出李霄云在音乐上敢于尝试的创新想法,更足见她对词曲创作、精良绵密制作的信心。而该张唱片的可听性、耐听性也可见一斑。
    与此同时,网络上也再度翻起对李霄云讨论的热浪。2015独立制作的个人专辑《正常人》作为李霄云全新风格的尝试,不难想象会颠覆大众对她的普遍认知,然而网友们的评论总是一针见血:“把情歌唱到肝肠寸断的,有不少,但能把歌创作的独具特色又唱出自己风格的却屈指而数,李霄云偏偏两者兼得。”更搞笑的是网友的自我调侃:“我们颜值狗总是喜新厌旧的,不过在李霄云这吊死,也算栽的很有格调。”
    据悉,李霄云2015独立制作的个人专辑《正常人》实体CD也将于十月下旬正式发行,敬请期待。

来源:新广网


相关阅读:
抖音号 http://wawa15888.com/