首页 > 宿迁 > 正文

天猫淘宝销售“被通报”不合格食品 屡次被食药总局点名

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 17:11:03

之道网导读:5月3日晚,国家食药监总局公布新一期食品抽检名单,8批次食品样品因抽检不合格被通报。其中,4批次来自天猫淘宝等食品旗舰店的食品不符合食品安全国家标准。不合格食品......

5月3日晚,国家食药监总局公布新一期食品抽检名单,8批次食品样品因抽检不合格被通报。其中,4批次来自天猫淘宝等食品旗舰店的食品不符合食品安全国家标准。不合格食品涉及高公油辣椒、糖醋蒜、肉松条和红枣糕等,防腐剂、甜蜜素、苯甲酸等超标为其不合格主要原因。

天猫淘宝销售“被通报”不合格食品 屡次被食药总局点名

图为天猫张士奎食品旗舰店销售的标称安徽张士奎食品有限公司生产的高公油辣椒截图

上述4批次不合格网售食品分别为,天猫张士奎食品旗舰店销售的标称安徽张士奎食品有限公司生产的高公油辣椒,该辣椒的苯甲酸实际检测值为1.5 g/kg,比标准规定高出50%。

天猫淘宝销售“被通报”不合格食品 屡次被食药总局点名

图为天猫首席食品专营店销售的标称山东莱芜泰顺斋食品有限公司生产的糖醋蒜截图

天猫首席食品专营店销售的标称山东莱芜泰顺斋食品有限公司生产的糖醋蒜,糖精钠检出值为0.29g/kg,比标准规定高出93.3%;甜蜜素检出值为2.27g/kg,比标准规定高出1.3倍。

天猫淘宝销售“被通报”不合格食品 屡次被食药总局点名

图为淘宝华东食品联盟销售的标称福建爱乡亲食品股份有限公司生产的肉松条截图

淘宝华东食品联盟销售的标称福建爱乡亲食品股份有限公司生产的肉松条,防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和值为1.1,比标准规定(不超过1)高出10%。

天猫淘宝销售“被通报”不合格食品 屡次被食药总局点名

图为天猫海玉食品官方旗舰店销售的标称山西海玉食品有限公司生产的红枣糕截图

天猫海玉食品官方旗舰店销售的标称山西海玉食品有限公司生产的红枣糕,防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和检出值为1.46,比标准规定高出46%。

新华食品了解到,天猫、淘宝大众的平台已多次被国家食药监总局通报。统计发现,3月15日、22日、29日和4月22日,国家食药监总局公布的食品抽检名单当中京东、天猫等就被屡次点名。

通过网站查询,新华食品观察到2批次天猫食品旗舰店均显示该批次食品已下架。分别标称为山东莱芜泰顺斋食品有限公司生产的、安徽张士奎食品有限公司生产的高公油辣椒。

目前仍有2批次天猫、淘宝不合格食品仍在网上销售。分别标称为福建爱乡亲食品股份有限公司生产的肉松条、山西海玉食品有限公司生产的糕。

此外,名单还显示4批次不合格食品,分别为福建省厦门夏商黄金香食品有限公司海沧肉类联合加工厂生产的咖喱味猪肉条菌落总数超标;山东省临沂江泉肉制品有限公司生产的瘦肉肠检出苯甲酸;江西山歌食品有限公司生产的;内蒙古锡林郭勒盟红井源油脂有限责任公司生产的胡麻油检出溶剂残留量。

针对上述不合格产品,国家食药监总局已要求生产企业所在地山西、、安徽、福建、江西、山东等省(区)食品监管部门责令企业查清产品流向,召回不合格产品,进行整改、采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。(李楠)

附不合格食品名单:

天猫淘宝销售“被通报”不合格食品 屡次被食药总局点名


相关阅读:
西点师培训 http://www.liuqing888.com/