首页 > 宿迁 > 正文

湖北:辐射200万人的饮水工程开建 解决饮水难

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/10 9:30:31

    新华网消息:“我们怀着万分激动的心情向你们报喜——11月29日,从5公里外的长江,把水引进我们血吸虫疫区的改水工程开工了!”日前,武汉市蔡甸区远郊农民戴保平、戴绍松给记者的信中流露出无比欣喜。截至10月,湖北省今年已有辐射200万人的饮水工程开始建设,覆盖16个血吸虫病重疫区和几十个县市区,其中65万农村人口年内有望喝上安全水。
  目前湖北仍有近2000万农村人口饮水达不到安全标准,其中800万血吸虫病疫区人口的饮水安全尤其令人担忧。水网湖区部分村子“春饮泥水、夏喝药水、秋吃臭水、冬天缺水”,山区一些农民“听水响、望水流、一年四季为水愁”。解决饮水难,成为湖北农民呼声最强烈的问题。湖北省委、省政府对农民饮水安全高度重视,通过争取中央财政资金和省市安排配套资金等,筹资39亿元重点解决这“第一难”。

2006年12月16日 07:20:30  来源:新华网 


相关阅读:
风幕柜 http://www.cger-fmg.com/