首页 > 社会 > 正文

刘欢和莎拉·布莱曼演唱奥运会主题曲的三大特色

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 9:51:53

    今天,北京奥组委开闭幕式工作部部长张和平说,在开幕式文艺表演的结尾部分,也就是《梦想》表演段落里,将首次公开演唱开幕式主题歌。这首主题歌是从奥组委历时五年、举办了四届的奥运歌曲征集评选活动中脱颖而出,并经专门的评审程序确定的。主题歌长度为三分多钟,演唱者是中国著名歌手刘欢和英国著名歌手莎拉-布莱曼。

    由此,被大家期待已久的奥运会主题曲终于稍微揭开了点它神秘的面纱,演唱者尘埃落定,之前的许多猜测也不攻自破。刘欢,莎拉布莱曼,两个看似没有交集的艺术家,却要携手站在那个神圣的舞台上,向全世界的观众演唱主题曲,那么,他们两个人,又会擦出怎样的火花呢?他们演唱的主题曲,应该会有这三大特色。 

   一、恢宏大气,振奋人心

   刘欢对于我们中国观众来说,是再熟悉不过了,真正可以算是家喻户晓的人物。他实力非凡,声线优美,擅于演唱大气的歌曲,仿佛能在他的歌声中走向一个广阔的领域。他的知名曲《好汉歌》更是力量十足。而莎拉布莱曼,1960年8月14日出生于英国伦敦,独一无二的美妙歌声罕见地跨越流行、古典和舞台剧三大领域,将三者完美地结合在一起,动听优美,让人如痴如醉,她用极为难得的艺术手法将所演唱的音乐表现出来,而且仍能不损其原味。听过莎拉布莱曼演唱的朋友,都会知道那种感受,舞台剧的感觉把人们带到了一个从未到过的世界。他们两人的演唱,必定会让人毛孔舒张,不由自主地振奋起来。

   二、优美动听,紧扣和平

   莎拉布莱曼那极具个人气质的歌声,虚幻、空灵、纯净,时而清新甜美、时而高亢震撼,营造出无边无际的空间幻觉,令她直入云霄的高音不仅不会刺耳,反而抹上一层天籁色彩,让人充满迷惑与想象。她主演的那些音乐剧,诸如《歌剧魅影》、《猫》、《歌与舞》的主题曲和剧中的歌曲不胫而走,广为传唱,莎拉也被誉为“歌舞剧皇后”。她演唱的歌曲,全部曲调优美,空灵的感觉没有任何一个人可与之媲美。这样的一个声线,与刘欢那种大气流畅的声线结合在一起,又怎能不引人注目呢?当今世界的主题是和平与发展,莎拉布莱曼为英国人,与刘欢一起演唱主题曲,肯定也有出于和平方面的考虑,歌曲中必定紧扣这个主题,向全世界抛去橄榄枝。

   三、高音广阔,难度颇高

   刘欢是力量型的歌手,他的歌一般不太唱的好,音域广阔悠长,又要有那种气度不凡的感觉。而莎拉布莱曼就更不用说了,歌剧的演唱让她的声音不仅高亢,而且具有相当大的难度。两人合唱的主题曲,必定不好唱,并且能让人惊叹不已。 作者 龙猫妹妹 编辑 最爱李哲


相关阅读:
麻辣烫展示柜 http://www.cger-fmg.com/