首页 > 亲子 > 正文

拉脱维亚将撤出驻伊拉克部队

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 2:21:56

      新华网里加6月6日电(记者杨德洪)拉脱维亚国防部长斯拉克特里斯6日表示,拉脱维亚将于本月19日-21日期间将其所有驻伊拉克士兵撤回国内。

    斯拉克特里斯说,从5月31日起拉脱维亚士兵就已停止参加在伊的军事行动,开始回国前的准备工作。如果不发生意外情况,他们将于近日离开位于伊南部的营地,前往巴格达,然后经科威特赶在拉脱维亚传统的夏至节前回家与亲人团聚。

    斯拉克特里斯表示,拉脱维亚驻伊部队“高水平”地完成了自己的任务和使命,他们的工作得到了同行的赞扬和肯定。拉脱维亚认为没有必要再继续保留本国驻伊军队。 

    拉脱维亚从2003年5月1日起参与驻伊多国部队行动,现共有126名士兵驻扎在伊拉克,他们的主要任务是进行辖区的巡逻和参与快速反应行动。
                                               2007年06月06日 20:06 来源:新华网


相关阅读:
蘑菇头表情 http://www.doutugou.net