首页 > 趣味 > 正文

西部最大万达文旅城启动暨展示中心开放 预计2020年开业

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 16:33:46

  重庆9月23日电(记者 张燕)23日,重庆万达文化旅游城项目启动暨展示中心开放仪举行。万达集团董事长王健林称,重庆万达文化旅游城计划2020年建成开业,开业后预计年接待游客2000万人次,年收入80-100亿元。

  王健林介绍,重庆是国家中心城市,也是中国经济发展最快的区域,是企业投资的最佳热土。重庆万达文化旅游城位于沙坪坝区西部新城,该项目占地460公顷,总投资550亿元,其中文化旅游投资超过260亿元。这是万达集团在全国开工的第12个大型文旅项目,也是首个落户直辖市的万达文旅城,是中西部地区迄今面积最大、投资最多、规划水平最高的万达文旅城,将全力助阵重庆成为世界级旅游目的地。

重庆万达文化旅游城项目展示中心开放。 周衡义 摄 重庆万达文化旅游城项目展示中心开放。 周衡义 摄

  王健林说:“重庆万达文化旅游城有四大特点:一是室内项目最多。一期规划有4个大型室内乐园,包括海洋娱乐公园、水乐园、电影乐园、儿童乐园。其中海洋娱乐公园是万达全球首创的娱乐业态,将海洋动物展示、表演与室内过山车、游客互动娱乐充分结合。大型室内儿童乐园为世界首创,融儿童游乐、教育、科普为一体。二是充分体现巴渝文化主题。重庆万达文化旅游城室内室外主题乐园、电影乐园、大型舞台秀、酒店群等内容和建筑都深度融入巴渝文化、码头文化特色,全面体现古代巴国文化和近代重庆历史。三是充分利用自然景观。重庆万达文化旅游城项目地块有山有谷有湿地,两条河贯穿全境。四是重建文化古迹。项目中复建的飞雪寺庙始于唐代,建筑将复原唐代寺庙风格,建成后重现历史著名的‘雪涌云飞\\’景观”。

  重庆副市长谭家玲称,重庆万达文化旅游城签约到建设历时百天,万达速度也创造了新的重庆速度。相信一座西部最大,重庆第一的文化旅游新城即将诞生。2015年重庆旅游人次达到3.9亿人次,旅游收入超过2000多亿元,重庆万达文化旅游城应运而生,是重庆市与万达集团签订的“1+28”的建设头号工程,不仅体现了万达集团对重庆未来发展的远见,也必将成为重庆文旅融合发展的新地标。


相关阅读:
培训桌 http://www.fssddy.com