首页 > 前沿 > 正文

Janet错字连篇

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/12 3:52:50


Janet自小在美国求学,中文程度不佳,部落格上错字连篇。


杨思敏考上芳疗师执照,当前在日本教学。

同是外国人,中文程度却大不同。人气主持人Janet的部落格上错字连篇,被眼尖网友发现她中文程度低落;但日籍女星杨思敏却能以中文在部落格上教芳香疗法。最近杨思敏部落格的点阅人数冲上人气排行榜,有网友质疑有人捉刀?杨思敏拍胸脯保证:“绝对是本人一字字写出来。”

旅游频道主持人Janet常在部落格上与网友分享各地旅行的经验,她的文章中英文交杂,在雅虎奇摩的部落格点阅率很高,但有眼尖网友发现,她写的中文错字连篇,最新一篇文章她甚至将“骑脚踏车,骑累死了”,写成“气脚踏车,气累死了!”贻笑大方。

昨天她难为情地解释:“因为我不会写中文,是用罗马拼音的方式写,可是拼音没有四声,常会写错。”她表示,以前都会有任务人员帮她更改,有时也是她口述,任务人员直接代打,但她通常想到什么就马上写下来,任务人员来不及更新检测,才会出错闹笑话。

日籍女星杨思敏却完全不同,她为了在台湾发展,练就一口道地普通话,还上课学写中文,现在连台语都会讲,去年她拿到台湾身分证,为了陪伴母亲,搬回日本,在日本学芳香疗法的课程,已正式获取证照与教师资格。上个月她返校担任讲师,杨思敏遂开端在雅虎奇摩部落格上,公开上课的属性,教导网友如何制作保养品及肥皂,短短时间就破10万人浏览。

杨思敏说,她当前正开发自己品牌的化妆保养品,全都标榜天然无污染,并以网络方式经营,至于她最爱的演艺事业,她说:“人生有不同阶段,现在要努力转型。”


相关阅读:
动态评分 http://www.dtpf8668.com/