首页 > 图片 > 正文

91家公司被重要股东减持 主要来自机械地产石化

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/10 21:37:17

  今年三月份以来,随着行情的不断深入,市场中被大股东减持的股票也不断出现。据统计,三月份以来,共有91家上市公司被重要股东减持。被减持的公司主要来自机械、地产和石油化工。

  据wind资讯显示,被减持超过1000万股的上市公司共有15家。福耀玻璃是近期被减持最多的股票,其股东鸿侨海外有限公司近期减持了8061.84万股;其次是,*ST华光、ST银广夏、哈高科等公司,被减持股数都超过2000万股。

  从所属证监会行业来看,房地产是一个被减持较多的板块。据wind统计,今年年内共有8家地产公司年内出现重要股东减持情况,其中有7家公司的减持规模在300万股以上;3月份以来,就有4家出现减持情况。运盛实业年内减持规模最大,达到2072.6万股。此外,还有西藏城投、绿景地产、云南城投、上海新梅和ST东源。此外,数据显示,世荣兆业独董骆英森去年9月买了400股,今年3月卖出了100股,而并非之前报道的世荣兆业出现高管大手笔增持300万股的情况。

  当然,被减持股票最多的并不是地产业,而是机械、设备、仪表行业,该行业被减持股票数高达16只,ST科龙、思源电气等都有大手笔减持现象。其次,石油、化学、塑胶、塑料行业有14只遭遇重要股东减持。此外,生物医药也有不少减持。(贺辉红)

(来源:中国证券报)

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
vps https://www.pzidc.com