首页 > 理财 > 正文

“生本教育”显魔力 课堂学生争讲见闻不沉闷

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 15:01:56

   广州电台报道:  日前,在广州召开的全国首届生本教育高端论坛天河区华阳小学分会场语文观摩课上出现了这样的情景:老师只在台上讲了短短几分钟,学生们就轮流上台讲得眉飞色舞,一种活泼互动的气氛在课堂里激荡。
  “生本教育的理念就是要激发学生的学习潜能,尊重和引导学生的表现欲和竞争欲。从而让学生在快乐中学习,又在终端考试中考出优异成绩”。生本教育理念首创者广东省教育科学研究所所长、华南师大教授、博导郭思乐介绍,生本教育理论提出10年来,已从一种普通的思考,发展成为在全国包括港澳地区行之有效的理论和实践教学体系。  
  来源:广州电台   2008-03-30 18:50:16 

相关阅读:
水性漆的优缺点 http://www.chenyang.com/