首页 > 健康 > 正文

健康课堂:针对心脏骤停的患者可采用心肺复苏

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/14 22:03:32

之道网导读:心复苏主要是针对心脏骤停的患者。抢救得越早,复苏的成功率越高。朝阳医院急诊科副主任医师梅雪表示,首先要检查病人的意识和呼吸……

心肺复苏主要是针对心脏骤停的患者。抢救得越早,复苏的成功率越高。

朝阳医院急诊科副主任医师梅雪表示,首先要检查病人的意识和呼吸状态。拍打双肩,大声询问。看是否有反应和呼吸,如果没有立刻复苏,同时马上拨打120电话后,按照工作人员指示,实施抢救。最关键的复苏要点是胸外心脏按压:手掌根部放在两乳头连线中点,中指放在一侧乳头上,两手重叠,十指交叉、相扣,两臂垂直,用身体重量向下压。最少下压5厘米或使胸部下陷1/3。每分钟至少按压100次,按压30次后进行口对口吹气。一手压前额,一手提下颌,抢救者包住患者嘴唇,连续吹气两次。如此周而复始,一直等到有人接替。专家表示,徒手心肺复苏是一个体力活,施救者要用身体重量向下压,按压用力要垂直,压下去多深就要抬起来多高,形成有效按压。(记者叶洲)


相关阅读:
高通5G http://finance.sina.com.cn/stock/relnews/us/2019-07-03/doc-ihytcerm1019508.shtml