首页 > 健康 > 正文

丁宁收获连续第三场横扫 称半决赛必须放手一搏

来源:华商网-华商报 发布时间:2019-08-13 19:49:38

  里约热内卢8月9日电 (记者 王曦)又是一场4:0,9日,在轻取德国选手韩莹后,丁宁已经在里约奥运乒乓女单赛场上收获了连续第三场4:0,状态火热的她将在半决赛迎战朝鲜选手金宋依。

  不过,比赛过程并不像比分这样轻松。由于不善于打削球,丁宁本场比赛耗费了比平时更多的体力,才得以过关。赛后,在走到混采区的过程中,丁宁始终揉着自己的肩膀。“一直都是在发力的感觉,冲球比较多,等到打完感觉肩膀比较酸。”

赛会头号种子丁宁4-0(11-8、11-5、11-3、11-7)横扫德国的韩莹。 记者 盛佳鹏 摄 赛会头号种子丁宁4-0(11-8、11-5、11-3、11-7)横扫德国的韩莹。 记者 盛佳鹏 摄

  接下来的半决赛,丁宁将迎战另一名削球好受金宋依,“这场比赛一定非常艰苦,”丁宁认为,在杀入四强后,这名朝鲜选手显然已经“打疯了”,因此与之交手,必须摆出放手一搏的架势。“多板和体能是明天对我最大的考验,但无论如何,也一定要把拼劲和斗志打出来。”

  此番第二次出战奥运会,丁宁的最大目标就是拿到女单金牌,完成“大满贯”梦想,如今距离梦想的实现越来越近,丁宁的心态却很平稳。“既然已经打到了这个地步,我和晓霞两人独守半区,首先的目标就是能进决赛。”

  如她所说,由于中国乒乓球整体实力过于强大,本届奥运会女单决赛极有可能是伦敦奥运会女单决赛的“翻版”。对此,丁宁认为:“不管结果,现在场上把过程做好,做最好的自己。”(完)


相关阅读:
摩杰娱乐注册 http://www.bayule22.com