首页 > 教育 > 正文

欧盟重罚美国高通2.42亿 酷派复牌暴跌61.11%

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 14:57:22

  据欧联通讯社报道,当地时间7月18日,欧盟依据反垄断法规,针对美国晶片大厂(Qualcomm)的“掠夺性定价”,祭出2.42亿欧元罚款。这是高通近一年多来第二次遭到欧盟重罚。

  据报道,主管市场竞争的欧盟执行委员玛格瑞特 维斯塔格(Margrethe Vestager)发布声明指出,调查显示,2009年至2011年期间,高通通过掠夺性定价,滥用其市场优势地位。

  声明表示,高通为中国电信巨擘中兴通讯(Z)和(Huawei)这两家战略型客户供应晶片组时,意图排除当时的主要竞争对手Icera。

  声明指出,欧盟所调查晶片是让行动装置得以连接网络的关键元件,而高通以低于成本的价格销售这些产品给主要客户,意图借此排除竞争对手和垄断市场。

  维斯塔格强调,依据反垄断法规,欧盟决定对违规企业高通处以相当于其全球营收10%以下罚金。欧盟对高通的2.42亿欧元罚金,小于其去年营收的2%。

  据悉,去年1月,高通因花钱买通苹果(Apple)、要求iPhone和i等产品独家采用高通晶片,结果遭到欧盟重罚,被迫支付9.97亿欧元罚款。

  酷派复牌暴跌61.11%

  7月19日,酷派集团复牌,开盘价为0.28港元,暴跌61.11%。昨日酷派集团发布公告称,由于已符合所有复牌条件,正式向联交所提出复牌申请。

  公告显示,联交所此前对酷派要求的复牌条件包括:刊发上市规则规定的所有未刊发财务业绩及解決任何审计保留意见;进行适当调查以解决本公司核数师提出的审计问题;向市场通知对股东及投资者而言属重大的所有资料以便其评估公司状况。

  早在2017年3月31日,酷派集团早间公告称,需要更多时间提供本公司审计师要求的资料,而审计师需要更多时间进行2016年年度业绩之审核,2016年年度业绩可能将延迟发布,当日起临时停牌。

  此前,作为“中华酷联(中兴、华为、酷派、联想)”的一员,酷派在国内智能机市场占据先发优势,后受到乐视资金链危机等牵连不断下滑,如今的国内市场,已经很难看到酷派手机的身影,随着地产商的加入,和风口的来临,酷派最终能脱困吗?

  酷派2018年年报称,随着美国地区销售继续保持其增长态势,且销售贡献于年内继续增加,(酷派)于美国的销量构成本集团总销量的绝大部分,且美国成为酷派主要业务地区。酷派还透露,已为美国市场提供了一条独立的产品线并将产品类别扩大至智能(如数据线、充、及耳机),同时,还为美国市场建立了一支专业研发团队。

  美国是酷派的优选市场,公司并不会放弃中国市场,而是希望在美国把技术和产品做好之后,以此来重振中国市场;同时,知情人也曾表示,酷派手机的海外市场有着不错的基础,尤其美国市场,近几年,酷派都是靠海外市场生存。


相关阅读:
东莞割包皮 https://myyk.familydoctor.com.cn/disease_9296_11_0_0_1.html