首页 > 教育 > 正文

美国专家呼吁把枪支暴力列为社会病态对症下药

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/12 16:41:14

  8月13日电 据新加坡《联合早报》13日报道,美国最近发生多起集体枪击事件后,专家呼吁应当把枪械暴力列为一种社会病态,就像立法对付病毒、管制烟酒和加强车辆安全那样对症下药。

  专家指出,应该以处理公共卫生问题的方式对待枪击问题,正如利用高速公路安全措施和驾驶法规,来大规模削减车祸死亡人数那样。

  加州大学戴维斯分校暴力防范研究项目负责人温特姆特教授等业内专家指出,要控制车祸死亡人数,不能只尝试让人们成为更好的驾驶者。同样,解决枪械暴力也不能只专注于开枪者。

  专家希望根据美国社会枪支饱和的实际情况,采取有科学根据且切实可行的方法。

  <script type=text/javascript src="http://adsame.chinanews.com/s?z=chinanews&c=30"></script>

 

  曾在上星期天医治锡克庙枪击案伤员的威斯康辛医学院急救处主管哈尔加藤医生说:“令我内心感到挣扎的是,这是不是社会的新常态?我们是等到下一起事件爆发,还是现在做些什么来防止类似事件发生?”

  美国约有2.6亿至3亿枪械由平民持有,全美约三分之一的家庭拥有枪械,所有暴力案件中有9%涉及枪支。

  以公共卫生方式看待枪械暴力的具体措施包括,在全美范围监管枪械安全,分析枪支持有者的特点,或可禁止有酗酒等不良嗜好、有家庭暴力倾向及有犯罪历史的人获取枪支等。

  约翰霍普金斯枪械政策及研究中心的卫生政策专家韦伯斯特指出,拥有枪支“就像传染病”,在一次开枪事件后,人们会觉得需要枪来保护自己或者进行报复。

  事实似乎验证了他的说法。自数周前科罗拉多州奥罗拉电影院发生枪击案后,美国各地都出现了人们持枪去看《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》的报道。一些人说,他们这么做是为了自我保护。 


相关阅读:
三皇垚画室 www.sanhuangyao.com