首页 > 国内 > 正文

1996到2011互联网的进化简史

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/12 17:02:09

互联网早已经彻底改变了人类的生活,网站、电子邮件、数字音乐、在线视频、电子商务、微博、SNS。现在的人已经离不开网络了,一旦离开的网络我们就有可能寸步难行。下面一段是以美国人的角度看待互联网发展变化的对照图,由此你清楚地看出信息时代的斗转星移。

 

15年前人们再说 Wordl Wide Web(www)的时候是不带任何讽刺的,而今互联网已经改变了人类社会的生活。

克林顿:当我来到白宫时,只有顶级的物理学家才知道什么是“World Wide Web”,而现在连我的猫都有自己的主页了!(前总统克林顿 在任期间1993-2001,是互联网经济发展的黄金期)

1996年美国的互联网用户只有两千万,2011年是2.45

1996年美国人平均一个月仅在互联网上花费半个小时,而到了2011年这个数字是27小时。

1996年网站的平均载入时间是30秒,到了2011年显然带宽上去了平均的载入时间是6秒1996年美国人上网的主要浏览的网站,2011年美国人上网的主要浏览的网页

对于美国的年轻而言AOL和Yahoo可能是一个笑话,但他们仍旧是互联网中最强的一员。

 

一些著名网站的过往的界面和如今的对比

域名注册网站 Godaddy.com

地图查询网站 Mapquest.com

旅游网站 Traveloctiy.com


相关阅读:
搜搜书阁 http://www.xiaososo.cn/