首页 > 房产 > 正文

厉害了,吸烟前来杯葡萄酒可减少血管损伤

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 12:03:11

  研究表明,在抽烟前喝一两杯红葡萄酒,会减少吸烟给血管带来的损伤。此项研究的目的在于调查吸烟前饮用红酒对血管的急性效应。

  众所周知,适量饮用红酒有益于预防心血管疾病。红葡萄酒可以刺激内皮依赖性舒张分子的形成,比如一氧化氮,它可以提高冠状动脉的内皮功能。而吸烟可导致血管内皮损伤、血管以及全身炎症和细胞老化。

  这项研究结果发布在《美国医学杂质》(The American Journal of Medicine)上,研究者检验了吸烟时血液以及血管里的各种生化过程,研究对象是20名健康且不吸烟的志愿者,他们在测试过程中吸食了三根香烟。一半的研究对象在吸烟前一小时饮用了红酒,饮酒后血液酒精含量上升了0.75%。

  吸烟时,烟草中的有害微小颗粒进入血液从而造成血管损伤。研究者发现饮用红酒后再吸烟,血管损伤没有出现。

  不过由于此项研究的调查对象仅限于年轻、健康的不吸烟人群,目前尚不明确这项研究结果对年老、不健康的吸烟者是否适用。
相关阅读:
农业追溯管理平台 http://www.tcloudit.com/